Загостилась осень в сентябре

Загостилась осень в сентябре –
Огненная, рыжая жар-птица,
Размахнула крылья на заре,
Разожгла пожар любви на лицах.
Засверкали цветом молодым
Алые, рябиновые кисти.
Помыслы у осени чисты.
В них огонь сияет  добрых истин.
Отчего ж с твоим приходом мне,
Осень златокрылая, неймётся?
И иду  к твоей я тишине,
Пью нектар из медного колодца.
Лихорадку дней с себя стряхнув,
Припадаю осторожно к травам,
Чтобы  с ароматами вдохнуть
Слово с чудодейственным отваром.
Каждый  миг я осени люблю…
Вот она мне на плечо садится,
 И с руки я  бережно кормлю
Ягодой рубиновой Жар-птицу!
2011 г


Рецензии