Жизнь, дыхательные пути

И что, что так резано-горестно на груди?
Я молила-просила тебя "Живи!"
Я заливала жизнь в дыхательные пути,
Но отхаркивал ее наружу всю в крови.

Я за небо в глазах и за солнце над головой,
Я за то, чтобы ты возвращался домой,
Я за тихую мирную жизнь и покой,
Не затронутый черной твоей чумой.

Я с цветами в руках - да в твой сон,
Чтобы мерно идти рядом с тобой.
Нежным пением битой посуды звон,
Незакрытые окна, сквозняк, ветра вой...

Ну и что, что так рвано болит в груди,
Ну и что, что шептала тебе "Живи!"
И плевать, что плескалась она в крови,
Жизнь, залитая в дыхательные пути.
20.04.14


Рецензии