Мой город
на горделивую твердь меноры...
Днепропетровск — это вечный вызов,
надменный гонор и грозный норов.
Велеречив и ясновельможен,
мой город пыжится, крутит пейсы,
готовый вылезти вон из кожи:
смотрите, дескать, я — европейский!
Но зря пиарится местный Гудвин,
кичась помпезнейшим фестивалем.
Увы, стекляшки — не изумруды,
их блеск фальшив и провинциален.
И пусть зеленая пасть Привата
рядится в новенькую обертку,
мой город, дерзкий и грубоватый,
в себе не сможет изжить "Озерку".
Огни "Мост-сити", табло "Пассажа"
не скроют серость убогих склепов.
Стеной высоток гранит обсажен
бездушно, вычурно и нелепо.
Не все прожекты способны сбыться:
нашла коса на днепровский камень.
Сей град себя возомнил столицей,
а стал пижонскими Васюками.
А впрочем, что я? Долой унынье!
Зачем днепрян оскорбить посмел я?
Мой город — первый на Украине...
С такой французскою каруселью!
23.12.13
Свидетельство о публикации №114042104566