Мне святое явилось виденье

Друг,прости,приболел,а вчера,а вчера,
мне святое явилось виденье....

Шёл я вслед за Христом в Гефсиманском саду,
видел я,как молился он тихо,как будто свершая знаменья,
как страдал он за нас,как испил он из чаши страданья.
Словно капельки крови,пот он ронял,сияли деревья в цвету...
Они ждали его,с ними был и Иуда -любимец.
Поцелуем он встретил учителя - жалом змеи.
Ты- Христос Назорейский?-спросили одетые в латы,-
К Каиафе пойдём,там ответишь за всё по суду.
Каиафа,Пилат не нашли его преступленья,
фарисеям отдали,язычникам,грубой толпе.
А солдаты хлестали бичами его бренное тело
и терновый венец,надругаясь,приткнули к его голове.
На Голгофе распяли его на Кресте,а Варавву простили.
А Пилат умыл руки,не виновен в крови.
На себя,на детей взял народ кровь Христову.
А солдаты плевались в него
и смеялись,и били по голове...
И распят на Кресте был с другими двумя,
и злословили злые,обзывали:разрушающий храм,
называли его Царь Иудейский,сей есть Иисус,
и смеялись:коль Божий ты Сын,сойди со Креста!
От шестого же часа тьма пошла по земле
до девятого часа,и Христос возопил:
Боже мой,для чего ты оставил меня?
И земля потряслась,камни бежали и гробы отверзлись,
и воскресли усопшие,из гробов выходили,
и пошли в святой град...
И Иосиф пришёл,снял Христа и обвил плащаницей,
положил в новый гроб,что он высек в скале,
привалил он камень большой к двери гроба и удалился.
Против гроба сидели Марии две,сберегали его...
А Пилат вызвал стражу,чтоб не украли Христа,
А после трёх дней,после субботы к гробу пришли
Магдалина Мария и другая Мария посмотреть на него.
И свершилось великое землетрясенье,
и спустился Ангел Господень,сошедший с небес,
отвалил он камень от гроба,сидел сам на нём:
был он молния сам,и одежда была у него словно снег.
Обратился к женщинам ангел,сказал:
не ищите Христа,нет его,он из мёртвых воскрес,
посмотрите то место,где лежал ваш Господь!
И пойдите,скажите скорее ученикам  его:
предваряет он вас в Галилее,там узрите его.
И они побежали и встретили Иисуса,
ухватились за ноги его,поклонились ему,
возвестили всем братьям,всей страже:
Христос Воскрес!
Ученикам же сказал:научите народы крестя их
во имя Отца и Сына,и Святага Духа,
и я с вами во все дни до окончания века.Аминь!

Ты прости мне,дружище,что я приболел,
но пришло откровенье,ещё мы с тобой поживём,
и помолимся,а потом и песню споём...


Рецензии
Ах, если бы все
Могли эти видения
Видеть!

С Уважением

Алина Ставропулос   21.04.2014 01:10     Заявить о нарушении
Привет Прекрасная Алина!
Мы чтим Христа,ведь он в душе!
Одолеваем всё постылое,
И в выси рвёмся из клише...

Виктор Ромашкин   25.04.2014 11:19   Заявить о нарушении