Стихополотно. Точка срыва
Белла Минцева
Я на нуле. Наверно, это плохо.
Шкала меня разносит на куски.
О, если б я ослепла и оглохла...
Такой, быть может, не было б тоски.
Координат начало. Сердце бьётся ровно.
Кто в минусе, кто в плюсе - все равны.
Мне дела нет. Должна я хладнокровно
Считать недели, месяцы и дни.
Зачем мне эта чаша, Боже святый?
Дай уклониться, хоть на "плюс один"!
Ведь мне уже идёт пятидесятый...
Молчит сурово строгий господин...
У каждого есть точка срыва...
Романова Людмила
У каждого есть точка срыва,
когда желание одно –
послать всё к черту, и с обрыва
упасть песчинкою на дно...
Когда душа от боли взвоет,
судьбой зажатая в тиски,
и пустота сердечным боем
остервенело рвёт виски...
Когда оставили надежды,
и нет поблизости руки,
что, взяв за краешек одежды
легонько вырвет из тоски...
Когда никто тебя не спас,
и мир жестокий равнодушен,
и свет предательски погас,
что согревал любовью душу...
К утру обломки кораблей
прибило бурею в заливы...
Ты снова пьёшь? И мне налей!
У каждого есть точка срыва...
© Романова Людмила, 2004
Первоисточник: http://www.stihi.ru/2004/02/10-899
Точка срыва
Анжелика Веденеева
У каждого из нас есть грань терпенья,
Когда непонимания стена
Вонзает в сердце острый нож сомненья:
А та ли жизнь тебе нужна была.
У каждого из нас есть точка срыва,
Когда становится на сердце тяжело,
Когда нам кажется, что падаем с обрыва,
И жизнь становится как черное пятно.
У каждого из нас есть луч надежды,
Что кто-то очень близкий и родной
Не даст тебе упасть в пучину бездны
И скажет: ты не бойся, я с тобой!
© Анжелика Веденеева, 2009
Первоисточник: http://stihi.ru/2009/03/01/660
Свидетельство о публикации №114042104473