Над лесом, над полем, над хатою

Над лесом, над полем, над хатою
за голубой окоем
летит мое счастье крылатое,
крылатое счастье мое.
Летит мое счастье не стайное
и ловит воздушный поток,
небесное море бескрайнее,
горячий рассветный восторг.

А вслед ему землю копытами
прессует рысак молодой.
Просторы земные открытые
напоены вешней водой.
Как по ветру грива расстелена!
Не стадный мустанг мой летит.
Судьба запряженного мерина
едва ли мустанга прельстит.

И оба такие бесстыжие:
им только б скакать да лететь.
А мне на крылечке посиживать:
то в даль, то на небо глядеть.


Рецензии