Медсестра

Есть у нас в больнице медсестричка Зиночка.
Зиночка красавица, беленький халат.
Как у нашей Зиночки брови полумесяцем,
Да глаза зелёные и лукавый взгляд.

Лучше нашей Зины нет во всей больнице.
Мамочки от Зины просто без ума.
Ничего, что к вечеру валит с ног усталость.
Что же тут поделаешь, бывает иногда.

Это только в сказках всё легко случается.
Сделать всем прививки, чем-то ублажить.
Слово нужное найти чуть не для каждой мамки.
Рассказать, как правильно купать, гулять, кормить.

Ну, а дома тоже целый фронт работы:
Дел полно и на собрание в школу надо бы спешить.
Вот и ночь, все улеглись, пора и Зине
Голову к подушке приложить.

Ну, а завтра снова всё пойдёт по кругу.
Свежая улыбка и весёлый взгляд.
Ведь у нашей Зины сегодня именины.
С днём рожденья Зиночка, беленький халат.


Рецензии