Руки матерей

Я знаю много добрых дел, рукою сотворенных.
Я знаю много добрых слов, устами отворенных.
И все они, как добрый спутник и надёжный друг,
Откроют сокрытую, древнюю  тайну мне вдруг.

На всей земле заботливей, верней, нежнее  нет
Рук матерей, и взгляда несравненно-чистый свет.
И потому настойчиво прошу и призываю вас:
Вы берегите их всегда: сегодня и сейчас.

Цените каждый с нею миг и каждый час,
Пока луч земной жизни материнской не погас.
Нам мать, как жизнь дана всего лишь раз.

Я трепетно и свято верить буду в Вас,
Кто ценит жертвенность и силу честных фраз,
Кто не забыл родных, любимых детских глаз.

 12 мая 1998


Рецензии