Нет идеала на земле, его ты не твори...

Дух говорит, что человек Бога забыл.
И серый мир потух  и медленно остыл.
Что делать тем, кто веру не хранил
И утверждает, что рабов Себе Бог сотворил?..

А человек, сам раб себе иль хочет господин
И он не ждёт, что выйдет из кувшина джин.
Дела свершаются веками, а не в миг один.
И иногда нам нужен в деле черный тмин.

И плохо, если мы не пользуемся им.
Всё относительно, и красота твоя, пойми.
Нет идеала на земле, его ты не твори,
И  остальных к земле ты не клони.

Раз совершен ты, нам совершенство покажи
И не снаружи показное, настоящее внутри.

27 октября 1996г.


Рецензии