Ты говоришь у джунглей есть закон...

Ты говоришь: у джунглей есть закон:
Кто ловок, и хитёр, богаче тот,герой
И в роде человека правит твердо он.
На мир взирая с точки зрения иной.

Я утверждаю, что богаче будет тот,
Кто денежек в копилке вовсе не сберёг.
Его не держит бремя тленный узелок,
С надеждою глядя, идёт он на восток.

Встречая солнце, он уходит в путь далёк,
Оплакав серый, жалко-узкий наш мирок.
А слёзы мира превратятся в чистый лёд,
Не тающий, а ударяющий, как жгучий ток.

Не будь же с человеком ты жесток –
Богатством  не измеришь всех высот.

26.10.1996г.


Рецензии
Хорошее наставление!
Есть над чем задуматься и над чем поработать!

Чистотел   21.04.2014 14:04     Заявить о нарушении
над чем поработали уже?

Натали Продолякина   21.01.2016 09:47   Заявить о нарушении