Затмение возле моря

чайки ворчат и тревожно зависли,
оставьте в покое холодное море.
тепло и уют принесут только летом,
сейчас же на землю туман отправляют.

волны бесстрашные, как самураи
штурмом идут на прибрежные скалы,
гребнями пенятся и устрашают
и по песчинке остов разрушают.

легким касанием острого лезвия
цвет темноты надвигается медленно,
шепот морской при лунном затмении
жадно ворует осколки апреля.


Рецензии