Вопросы
Наивный и глупый поэт,
Наигранно всё и манерно,
А истинной музыки нет!
Тогда почему вечерами
Тоскует и плачет душа?
И ночь издевается снами,
Призывно и жарко дыша?
Зачем получаются строки?
К чему эта рифма и слог,
Такой же, как я одинокий?
Какой в этом может быть прок?
Зачем, посягая на вечность,
В ночи зажигая свечу,
Сквозь звёздную бесконечность
В бумажное небо лечу?
Ищу и зову безответно,
Надежду и веру храня,
А Муза придёт незаметно
И тихо обнимет меня
И вновь откровение ночи
Умрёт в утешеньи свечей,
Жизнь станет на сутки короче,
А память на сутки длинней...
Свидетельство о публикации №114042104297