Считалочка

       Раз, два, три, четыре, пять…
       Надо должность отгадать :
Кто законы нарушает,
Тырить деньги обожает,
Толком ни хрена не делает
Только плату  требует.
Мэра - правая рука…
Это... (?)...  -  П Р Е Д С Е Д А Т Е Л Ь - из УК

       Раз, два, три, четыре, пять…
       Сможешь должность указать?  :
Вроде не совсем болван...
Обожает свой карман...
Стал мошенников рукой,
Охраняя их покой...
Взятки брать, как пионер -
Он готов... (?)  конечно...   - М Э Р -
        Раз, два, три, четыре, пять
        Может сможешь распознать? :
Кто лелеет тех кто выше,
А народ совсем не слышит...
Всё захапал в нашем Крае -
Удержу совсем на знает...
Всех дибильных мер новатор
Кто же это (?)....  - Г У Б Е Р Н А Т О Р -
        Раз, два, три, четыре, пять
        Как такого называть? :
В кресле восседает он,
Наплевал на честь, закон...
Он крышует аферистов -
И мундир его "не чистый"...
Помогает всем, кто вор...
Ну ... Узнали (?)...    - П Р О К У Р О Р -
        Раз, два, три, четыре, пять
        Этого легко узнать :
Был мажором – ныне чтим...
Чтит халяву, пост,  мундир.
Вся "работа" только в том -
Лихо "Управляться" - языком...
Граждан не считает ровней...
Ну конечно же (?)...    - Ч И Н О В Н И К -
        Раз, два, три, четыре, пять
        Этого ль тебе не знать? :
Вышел так же из мажоров...
Стал уже бюджетным вором...
Кичится вальяжным видом,
А народ считает быдлом...
Власти нынешней отстой -
Тоже "чин", но (?)...     - Д О Л Ж Н О С Т Н О Й -
        Раз, два, три, четыре, пять
        Вот угадывай опять :
Он "стирает" – но не прачка,
Не бесплатно – за подачки...
Для него закон, что дышло.
Чтобы всё нормально вышло -
Сам прикрыт законом. Зря -
Сразу вино он (?)...          - С У Д Ь Я -
        Раз, два, три, четыре, пять
        Тут уж нечего гадать :
Числится Гарантом... (но не нам)...
Всё прощает...  ( должностным ворам)
Борется с коррупцией  -  аж 12 лет...
Переизбираемый  - типа, лучше нет...
Основной, единственный претендент -
Так  любимый всеми (?)... - Д Я Д Я   В О В А -
        (Упустили вы один момент -
         Только Должность  аргумент)
Так любимый ... (?)... - П У Т И Н -
        (К слову "путин" рифмы нет,
         - Хоть и верен прецедент...)
Так любимый ... (?) Наконец то...          - П Р Е З И Д Е Н Т -





Рецензии