Гордыня

Прошу у Бога  снисхожденья,
и милости прошу ко мне,
Чтоб не кипеть за прегрешенья
На чертовом, душе, огне.

Гордыня, что посланник Ада,
всех увлекает за собой,
И слабости она так рада,
претит ей милости покой.

Смеётся  горю, что чужое,
не слышит зов больной души.
Она чудовище земное,
упрек и зло её пажи.

Кто дружит с ней, извечный раб,
своих амбиций и желаний.
Ждёт похвалы, почёта знак,
и льстивых для себя признаний.

И ничего страшнее нет,
когда ты предан ей всецело.
Не слышишь праведный совет,
дорогой лжи шагаешь смело.

В грехах  увязнет разум твой,
запутается совесть, честь.
И злодеяний вскружит  рой…
Потерь и слёз порой не счесть.


Рецензии