ОН БЫЛ

Вы если в жизни не страдали
И вам не ведомы безликие печали,
Вы сущность мира не познали
И часть себя вы потеряли.

Он в мире был, Его не знали.
Он жертву дал, Его изгнали.
Побить камнями пожелали,
В чужом глазу грех увидали.

Царём с насмешкой величали,
А сами властвовать желали.
Венок терновый Богу дали.

А Он велел, чтоб всё прощали.
Душу за друга отдавали
И злом на зло не отвечали.
20.06.97г.


Рецензии