Столбик у дороги. Дальнобойщикам
Приятно слышать, как скрипит
На повороте скат...
Но здесь, дружокок, ты - не гони...
Здесь похоронен брат...
Постой минуту в тишине,
И память тех почти,-
Кто путь прокладывал тебе,
Их имена прочти...
И пусть щека обожжена
Скупой мужской слезой...
У вас дорога ведь - одна...
Пусть он и не с тобой.
Пусть ветер яростно ревёт -
Ты с места не сходи.
Пусть ком вдруг к горлу подойдёт,
И слов вдруг не найти...
Зачем слова? - Ему теперь-
Не нужна скорби лесть...
Он, друг, - шофёр!
Ты мне, поверь,-
Речам - не место здесь...
*** осень 1986 г.
фото - ИНЕТ.
Свидетельство о публикации №114042104194