Приду поклониться...

     Приду поклонится…

Когда высохнет грязь по весеннему
На пути  наших трудных дорог
Я пойду поклонится Есенину…
Если в этом поможет мне Бог…

Посошок и котомку с припасами
Приготовил себе в дальний путь
Жизнь поэта, дорога опасная…
Помолюсь и дойду, как ни будь…

Поклонюсь ему низко до пояса
Что ж ты брат бросил нас молодым
Мы взгрустнем под березами нашими
Только я буду очень седым…

И в березовой роще расстанемся
Для души есть у каждого путь…
Но друзьями на веке останемся
Потому что душа – это суть…

Суть в любви к нашей Родине грешнице
Да и мы с нею все во грехе
Проживаем в соей безутешности
Веря в счастье и веря звезде….

Когда высохнет грязь по весеннему
На пути  наших трудных дорог
Я пойду поклонится Есенину…
Если в этом поможет мне Бог…
Павел.Марков.21.04.2014г.Чита


Рецензии
Спасибо за стихотворение, я тоже очень люблю Есенина!

Галина Владимировна Калинина   21.04.2014 12:40     Заявить о нарушении