Мы можем думать, рассуждать...

Мы можем думать, рассуждать,
Но Истины простой не знать.
Мы можем плакать, и рыдать,
И душу правдой скорби обмывать.

Мы даже можем и себя отдать
И каяться в единственно одном,
Но света истины в тоннели жизни
Во тьме греха, на ощупь не найдём.

Мы можем жить легко, – мечтать,
Стремиться Истину в себе познать,
Но Истина не в том, Она не в том,
Чтобы желать душой ЕЁ познать.

Ведь чтоб ЕЁ навеки отыскать,
Нам надо просто свою маску снять.

26.06.94г.


Рецензии