Моим друзьям, открывшим мне любовь...

Моим друзьям, открывшим мне любовь,
Не знающую версты, мили,
И посланных мне Даром – так в судьбе
Творились тропы неисповедимы.

Так, милостью любви вашей живу,
Учусь, её в далёком различая,
Прощать, раскаиваться, признавать вину…
И восставать, как Феникс, из печалей.

Сколь многое осталось бы в печатях,
Когда б не вы, мои друзья-учителя!..
Не ведала б, как кролем плавать в море
Иль вслушиваться в птичьи голоса.

Вы раскрывали мне Бердяева и Блока…
И Гедрюса, и Франкла… и миров миры!..   
Вы нежность жизни у её истоков
В самом обыкновении нашли.

Моим друзьям – бессменным, сокровенным,
С которыми рождаюсь и дышу,               
Я шлю любви поток – могучий и нетленный –
Чтоб наполнял ваш парус на ветру.


Рецензии