Своё детство вспоминаю...

* * *
Своё детство вспоминаю...
Неразумный семилетка:
В войны прошлые играю,
На фашиста выходя.
За щекой моей конфетка -
Леденец не тает долго...
На канале Москва - Волга
Баржи с гравием гудят.

Нырять бегали на шлюзы
У деревни Хорошово,
Тырить кодлою арбузы
С кузовов грузовиков.
Нам в запале было ново
Разорвать законов узы,
Шаровары и рейтузы:
Спёр арбуз - и был таков!

Разбивали о коленку,
Сердцевиной упиваясь,
А потом стена на стенку
На соседние дворы.
Малолеток грязных стая
Нападала в беспределе,
Познавая между делом
Правила такой игры.

На трамвайные подножки
С ходу прыгали в браваде
И рисунки с Чёрной Кошкой
Выводили на стене,
И, на старших братьев глядя,
На троих делил чинарик
Мой сосед - слепой очкарик -
И давал затяжку мне.

" "" "

Валерий Грачёв


Рецензии