В весеннем парке

                В весеннем парке убран лист опавший,
                Журчит в канавах талая вода,
                И я иду в рубашке нараспашку
                Тропинкой чистою, не зная сам куда.
               
                Я слышу щебет птиц неугомонный –
                И на душе становится теплей.
                И проступает белый храм церковный
                Сквозь пух зелёный юных тополей.

                И под лучами утреннего солнца
                Блеск куполов так ярок и силён,
                (Как золото российского червонца)*
                Под плавный колокольный перезвон!
 
                * Имеется в виду червонец 1923 года 


Рецензии