Лучшая поэзия - молчание

"Лучшая поэзия - молчание"
"Лучшее молчание - моление"

Иеромонах Роман

Многословие - это не случайно
И под грузом слов склонилась Лира
Лучшая поэзия - в молчание
Воссоздание рухнувшего мира.

У меня два мира за плечами
Двойственность - в природе человечной
Жажда слов... но только лишь в молчание
Я могла задуматься о вечном.

Слева - мир страстей от глаз сокрытый
Что в нем? - только боль и сожаление
Справа - Ангел: грустный, чуть сердитый:
Лучшее молчание - моление.

В сердце, освященном тишиною
Времени течение станет плавным
Я согласна. Только как с тобою
Я смогу молчать о самом главном?



Обсуждение
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/02/20/5555


Рецензии