чёрный брод

Мой путь одиночества труден,
Остались цепочкой следы,
Когда - нибудь мудрые люди,
По ним добредут до воды.
Хочу повернуть - не пускают:
Боль, память, ответственность,
груз.
Молитву о долге читают.
Бьют нагло шестёркой мой туз.
Колоду тосует "никчемность",
Чуть сдвинув волшебный рукав,
Шепча: " Позабудь свою верность,
В иллюзию страха попав."
А я, забывая страданья,
Свой путь до упора пройду,
В чужих потерявшись желаньях,
Забрав в бесконечность беду.
 И пусть вспоминают, а "лихо"
уйдёт  без меня в этот раз,
Сопя очень глухо и тихо,
Закрыв свой единственный глаз.


Рецензии
Сдержанные и весомые мужские строки...
Удачи Вам, Сергей.

Яков Баст   29.11.2017 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.