Однополчанам

Где Вы, те, с кем песни пел когда-то,
Разметавшись в круг костра на ночь,
Про глаза любимые солдатом,
Без которых стало жить невмочь?

Где, друзья, теперь Вас носят черти?
На вершине или же на дне?
С болью в сердце и любя, поверьте,
Часто вижу Вас в тревожном сне:

Молодые, с крепкими руками,
На край света точно по пути,
Хоть друг друга звали стариками,
Каждому - не больше двадцати.

Коль не суждено уже собраться
За одним пылающим костром,
Юными Вы станете являться
На мой ностальгический синдром:

Принесёте мне с собой в подарок
Вами неизведанных судеб,
Я в ответ - прошедших  огарок
И походки стариковский степ.

Валерий Грачёв


Рецензии