Умирать, так красиво надо!

Умирать - так красиво надо!
Коли сгинуть - так в битве боя.
Чтоб склонились в преддверье ада
Даже демоны головою!
Умирать - так, чтоб пели трубы!
Чтобы смолк даже птичий щебет!
И в улыбке кривились губы,
У врагов вызывая трепет.

Умирать - так на пике славы!
Чтоб сложили потом легенды!
Чтоб отчаянно вспыхнул алым
Меч, вспоров поднебесья вены!
И упасть, чтоб коснулся иней
Ледяною рукою смерти...
"Здравствуй, - крикнуть,- моя погибель,
Я иду, принимайте, черти!"
 


Рецензии
А как надо прожить? :)

Красна Мавка   23.04.2014 00:51     Заявить о нарушении
прожить-достойно

Викина Вика   23.04.2014 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.