По полю ржи

Всё  ближе  горизонт.  Закат  горит.
Но  всё  же  следует  вперёд  смотреть.
Там  языком  природы  говорит,
Ещё  не  пройденная,  жизни  треть.

На  поле  ржи  румянец  золотой.
И  сердце  то  клокочет,  то  болит.
И  вижу  маму  вечно  молодой
И  свет  небес, влекущий, как  магнит.

Смотреть  по  сторонам - великий  труд,
Но  то  важней,  что  будет  впереди.
По  полю  ржи,  что  скоро  уберут,
Навстречу  новым  рубежам  идти.

Ах,  родина!  Дыхание  небес
И  цвет  реки  какой-то  неземной.
И  лес  родной,  родной  мне  с  детства  лес,
Что  тайны  открывает  мне  одной.

21.4.14


Рецензии