Говорят, что времена другие

На дорожном полотне, посередине
Человек лежит, не может встать.
Костыли куда-то улетели
И никак не может их достать.

Нет, не получается ни так, ни эдак.
Кто поможет инвалиду встать?
Проезжают мимо лимузины.
Некому и помощь оказать .

Вот и этот лимузин проехал мимо,
 А ведь он когда-то воевал.
Там в боях под Ржевом в сорок первом
В той атаке ногу потерял.

Разве думал он, что  так случится,
Чтобы было некому помочь.
Говорят, что времена другие,
Нет, неправда,  и гоните эти мысли прочь.

Времена у нас всегда одни.
Люди  только разные, увы, увы.


Рецензии