Серое море

Серое море на небе летало.
Солнце сокрыло в пучине зарниц.
Ласточки все там по облачкам лазя.
Тихонько слонялись без воли вверх-вниз.

Рыбы теряли чешуйки и жабры.
Крылья в ночи вырастали на них.
И в миг, между сутками,
Содрано вскрикнув,
Они полетели пулями вниз.

Суть притяжения переменилась.
Небо отклеилось от облаков.
И круг мурашек прошелся безмолвно.
Мимо болеющих вскользь позвонков.

Море обрушилось.
Без вдохов и шума.
Каплями мягкими хлынуло вниз.
Легким дождем, мимо солнечных веток.
Море небесное стекало меж лиц.

Каплями, морем, озерами сонными.
Вниз опускалась с небес вся вода...
Гладкими пальцами, нежными, мягкими
Девочка трогала линии скул..

Тонкие пальчики медленно дрогнув,
Быстро растают,
Тоже в воде.
А рыбы, всеж птицы, летают спокойно,
Крылья раскинув у Солнца, под звездной
Обетованной, у нашей родной.

А море то серое стонет прозрачным,
Зависнув как в паузе.
Меж стрелок у дня.
Пять от земли, три от воздуха
Метров
Будто замрет, чего-то вдруг ждя.

Робко попросит разрешенья у солнца.
И будет вновь ждать своего только дня.


Рецензии