Верная любовь

     Хозяин умер.Пес лежит у будки,
     Не понимает: что за беготня?
     Чужие люди во дворе толкутся,
     Хозяина не видит пес два дня.

    На третий- слезы, вопли, причитанья.
    Да, неужели все с ума сошли?
    Огни горят, все почему-то плачут.
    Какой-то ящик плача унесли.

    А пес лежит. Он ждет:
    Сейчас в калитку зайдет хозяин,
    К будке подойдет. Попросит лапу, угостит конфетой.
    Ну, что же он так долго не идет?

    А, может, он ушел к себе на море?
    Тогда, его придется долго ждать.
    Но он не мог уйти ,не попрощавшись.
    Не мог он друга верного предать.

    Он подобрал его щенком бездомным,
    Пригрел, построил будку, прикормил.
    Всегда повсюду брал его с собою.
    Пес точно знает: он его любил.

    Любовь он видел, понимал душою,
    Когда смотрел хозяину в глаза.
    И вдруг из глаз собаки потихоньку
    Скатилась настоящая слеза.

    Потом еще, и вот он молча плачет,
    Еще не понимая боль потерь.
    Но, почему-то, зная: не вернется,
    И жить придется без него теперь.

    Три дня пес плакал. Подошла хозяйка,
    Погладила, дала поесть, попить.
   " Одни с тобою мы, Байкал, остались.
    Сумеешь ли меня ты защитить?"

    Пес только молча полизал ей руки.
    Он за нее и жизнь отдать готов.
    Он знает, как любил ее хозяин.
    И что такое-верная любовь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.