Сыплет осень пятаки
Листьев на дорогу.
Дождь с ветлой, как мастаки,
Моют путь к отрогу.
Облаков табун несётся,
С громом и раскатом.
Что земля кругом трясётся,
С гулким перекатом.
Месяц словно из окошка,
Смотрит на опушку.
Где звезда дубам, как кошка,
Лижет их макушку.
Ветер полой зацепился
В плёс у переката.
От волны воды напился,
Красной от заката.
Тополям седую гриву,
Расчесал попутно.
Тронул так вербу- игриву,
Что ей стало мутно.
И скирдам задрал юбчёнки,
Как шальной гуляка.
Кепку вмиг сорвал с мальчонки,
Словно забияка.
Закрутился над дорогой,
Словно цыган в танце.
С пылью, как в рубахе строгой.
Что на новобранце.
Поле щерится скирдами,
Как беззубый старец.
Клин гусиный над прудами
Летний спрятал ларец.
Утром солнце не спешит
Встать с постели жгучей.
Весь чепец её рассшит.
Облаками с тучей.
Утром воля нелегка
Ей катиться в гору.
Лишь поднимется слегка
И как кролик в нору.
А тепло, как первый блин,
Всё собралось комом.
Прежде сильный исполин,
Теперь тень за домом.
Знать, пришла пора всему,
Подвести итоги.
Нам в амбаре и хлеву.
Зверю там , в берлоге.
Красит осень, как маляр.
На кустах калину.
И как плотник и столяр.
Кроет в жесть долину.
Скоро волки запоют,
Как горнисты в трубы.
Власть зиме так отдают,
С поцелуем в губы.
21.06.2012
Свидетельство о публикации №114042103861
Дмитрий Перелазовский 12.11.2014 01:34 Заявить о нарушении