Пиратка

Провела мачете по небритой щеке.
Чуть поранила: солоно стало во рту.
Я сегодня в море ухожу налегке,
Оставляя музу в ямайском порту.
Мэри Блад, Элизабет, Жанна Бельвиль...
Столько образов - в каждом она одна.
И ее набегов изысканный стиль.
А ее безумства... Это война!
Я вернусь с добычей, флибустьер и пират,
Промолчит, насмешливо вздернет бровь.
И ее волос опьянит аромат.
А ее подвязки... - это любовь...


Рецензии