Эскиз

Нарисую себя  под дождем  в тонком красненьком платье…
Ветром сломанный зонт от несчастий уже не спасет.
Капли бьют по лицу, и никто не шепнет «ну не плачьте…не плачьте»…
Чертит дождь на асфальте слова, что никто никогда не прочтёт.

За спиной горизонт утонул в мягком сером тумане.
Нарисованный дождь. Нарисованный свет ярких фар…
Напридумаю жизнь, как в каком-нибудь «дамском» бульварном романе…
…слышу, рядом кричат:
«Гражданочка в красном платье,
           немедленно сойдите с проезжей части на тротуар!»

Вот и всё. Разлинован напрасно листочек штрихами.
Спрятан зонтик в чехол /в мастерскую отдам на ремонт/.
Расплываются капли дождя в темных лужах большими кругами…
В  придорожном кафе
                в жаркой чашечке чая аппетитно горчит кардамон…


Рецензии
Дождливо-меланхолично, но - стильно и романтично! )))
Понравилось! Только- зонт срочно заменить на яркий!)))

Эльвина Аксенова   24.04.2014 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Эльвина! С ярким зонтиком никакой дождь не страшен! Это верно!)))

Татьяна Нн -Пономарева   24.04.2014 11:01   Заявить о нарушении