Глубина души. NAH HAUS GEEN! 41-45

   *** Ветеранам войны 41-45 гг,
       переломившим хребет
       немецко-фашистской
       нечисти, посвящаю...

   Сирени куст расцвёл. Весна!
   Весна стучится в окна, двери.
   Май распростёр свои крыла,
   И соловьи в лесах запели.

   Ах! Этот нежный аромат!
   Чудесный свет небесных далей.
   Ты помнишь годы те, солдат?
   Тогда ещё так мирно спали...

   Но чёрным заревом июнь
   Раскрасил небо воскресенья.
   22е - свистом пуль
   Взорвало неба синь мгновенно.
 
   И кованый сапог кирзовый,
   Развязно, нагло осквернил
   Наш воздух мирный, бирюзовый.
   И каждый шаг его смердил...

   Горели люди, пашни, хаты.
   Горело небо, стон стоял...
   Адольф безумный, бесноватый
   Длань над РОССИЕЙ простирал.
           ***
   Напрасно идеолог Геббельс
   Скупил все книги, там, где РУСЬ-
   В годИны прошлые подверглась
   Нападкам францевых рейтуз...

   И так, и сяк кроили планы.
   Ну, всё учли. И лишь одно -
   Те генералы не понЯли -
   Где у РОССИИ - духа дно.

   Оно, к их сведенью, - бездонно!
   Его достать - что море пить!
   Хоть трижды лопни - будет полно!
   - NAH HAUS GEEN!...НЕТ??? - УМРИ!


   *** УТРО 9.05.2001
   
   
   


Рецензии
Им не хватало, яйки, млеко
Сейчас набросились на Газ
В бой даже бросили " беспеку"
Нах хауз.Данке.Просим-Ганс.
С уважением.


Виктор Шмаль   21.04.2014 12:01     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, VIKT"O"R !!! С П А С И Б О !!! ВСЕГДА РАД ТЕБЕ! ХАЙДИ В ОДНОКЛ.- ТАМ Я ФОТОГРАФИЙ НАЩЁЛКАЛ..., ДУМАЮ,- БУДЕТ ИНТЕРЕСНО... С ТРЁХМОСТОВЫМ УВАЖЕНИЕМ. АЛЕКСАНДР. :):):)

Александр Трубавин   21.04.2014 12:10   Заявить о нарушении