Очередная история любви

Завтра не страшась, в саду сидела
 
Девушка, с прозрачными слезами на глазах.

В руке был пистолет...

Она ревела в голос, вспоминая,

Любви исчезнувший сюжет.

Ах, как же хорошо у них все начиналось:

Объятья, поцелуи под луной

И пылкие признания горой.

Увиделись на практике впервые -

Отправились за школу мусор убирать,

И встретились они глазами озорными

И повернулось время будто вспять.

Его отчаянно зеленые, чумные

Ее испуганные, как неба утром свет,

Но все же каждому до ужаса родные

И понял каждый — в мире лучше нет.

Общались долго, радостно, беспечно.

Ничто не затмевало солнца свет,

Но изменилось ночью все навечно:

Расплаты смерти хуже в мире нет...

Спала девчонка тихо на кровати,

Когда вдруг позвонил ей телефон.

Босая, сонная, в халате

Пошла она по темноте на звон.

Взяв трубку услышала любимого.

Взволнован. Напряженным голос был.

Сказал, что ждет он во дворе ее,

Пока сказать он что-то не забыл.

Натягивает джинсы, майку, кеды,

Немного туши и бежит во двор.

Открыла дверь; ее увидев решился

Парень на нелегкий разговор:

- Прости меня, но нам расстаться нужно,

Я девушку другую полюбил.

С тобой нам больше видеться не нужно,

Я номер свой сегодня изменил.

Она мотнула головой, не отвечая,

И развернувшись побежала наугад.

А он стоял, смотрел не понимая,

Что ждет его — награда   или ад. 

Бежала далеко, не замечая,

Что льются слез липкие по носу и щекам,

Ей было больно так, что мир весь

Поблек и почернел в ее глазах.

Вдруг  сад увидев зашла туда

И села на скамью, чтоб отдохнуть, и всё осмыслить.

Уставилась на землю равнодушно...

Вдруг блик луны упал на что-то черное

Опасное, ужасное, отделанное в сталь.

Ведь это пистолет - она подумала, -

Не уж то Бог освобождение послал?

Она пред смертью кратко помолилась,

Простила всех, нажала на курок.

В саду пустом раздался последний

В жизни звук — глухой щелчок.

И парень шум  в тиши услышав,

В дурном предчувствие, он поспешил на звук.

И то, что в том саду  увидел

Любимой был уже холодный труп.

Он вспомнил все со дня того знакомства

И как любил ее, жалел , оберегал.

И как сегодня выпив пару кружек

Друзьям он в карты проиграл.

Невинная же шутка тех друзей

Лишила жизни двух людей.

Тот парень был не из пугливых :

Он поднял пистолет, спустил курок.

Ведь без любимой жить он просто бы не смог.


На небесах их души будут вместе

В одном созвездье, иль в одной звезде.

Их разлучить уже ничто не может,

Хоть все подвластно Богу на земле.


Рецензии
Ох...аж мурашки по коже!!!красиво написано,так держать!
С уважением,Екатерина.

Екатерина Припутнева   22.12.2014 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.