Вербное

Ещё не плакала берёза
И клён не выдавил слезы,
Но верба ветками с мороза,
Несёт благую весть в часы,

Когда Христос со словом зримо,
Спешил на ослике верхом -
К воротам Иерусалима
С открытым праведным лицом.

Священны ветки пальмы новью
Народов веривших Христу,
Не знавших пятницы, да с кровью,
Из ран стекавшей по кресту…

Пушисты ивовые почки,
Что гонят духов злых, беду…
Светясь, нежнейшие комочки
Пророчат скорую весну.
13.04.2014г

Прим.
… в православной церкви веточками вербы
(ивовой лозы) – вместо пальмовых ветвей…


Рецензии
Спасибо, Валерий, за чудесные православные стихи. Очень пришлись по душе.
С праздником Вас!
С теплом и пожеланием добра и мира,

Нина Аксенова   21.04.2019 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.