Шла по земле трагедия народа!..

В войну, когда земля моя лежала
В тисках блокад и в горечи утрат,
Мне было не до слёз и не до жалоб:
Я призван был держаться как солдат ! . .

Судьба моя была бы горше плена,
Страшнее даже гибели самой,
Когда бы встал хоть на одно колено
Мой стих, сражённый хоть одной слезой ! . .

Он клятву дал перед землёй и небом, -
Солдатским делом жизнь его была,
Он видел смерть, но плакальщиком не был,
Какая б горечь сердце не рвала ! . .

И всё мое —  потери, боль, невзгода -
Бледнело всё, как при огне зола:
Шла по земле трагедия народа,
Она моей трагедией была ! . .

       . . . . . . . . . . .


Рецензии
Трагедия повторяется...

Как писал Алёша...когда же, человек, откроется твой взгляд?...

Валентина.

Алёша Крылов   17.02.2015 08:17     Заявить о нарушении