Стальная нить

Я вижу издалека твои зеленые глаза.
Что шепчет мне "назад, назад!".
Ветер развивает твои мокрые волосы,
На руках твоих яркие красные полосы.
Ты прекрасна, без сомнений.
Но тебе сегодня не будет спасения...
Наверно. Если я вновь не струшу.
Я заберу, наконец, твою гнилую душу!
И ты уже летишь, навстречу, ближе...
Ах, как же, с*ка, я тебя ненавижу!
В подбородок револьвер. Предохранитель.
Казалось бы, все. Нет спутанных нитей,
Нет больше войны, крови и лживых фраз...
Что за бред?! Это в который раз?!
Я снова позволил себе опьянеть с этих глаз.
Что за бред?! Ведь давным-давно нету нас!
Я в сотый раз не могу тебя убить.
Между нами давно уже тонкая стальная нить -
Всего лишь набросок стальной стены.
И вроде бы давным-давно порознь мы...
У меня есть море поводов тебя ненавидеть,
Но я каждый день жажду тебя увидеть,
Чтобы вогнать наконец нож в твое сердце.
Чтоб его запекло наконец, словно перцем.
И ты бы молча на руках моих умерла,
Во снах за собой бы потом позвала,
А я, проснувшись в холодном поту,
Войду в холодную, но такую свою темноту
и ты вновь не выйдешь из моей головы.
От напряжения по телу расходятся швы...
Затем разбег и полет. Я тебя не виню.
Не спеши слишком сильно. Я тебя догоню.


Рецензии