Вокруг...

         предисловие...

О, Как давно мы перестали видеть?
Каков ты?... Сей вопрос так часто без ответа...
Оковы пустоты...
и полное отсутствие какого либо света...
Мы просто расхотели замечать...
И мир угас, в который раз...
Бороться нет и доли сил,
... и легче промолчать.


         Вокруг...

Я посмотрел на мир открыто, один раз,
Погас, закрыл лицо руками!!!
Жестоко, стоки инородных масс,
Струятся между мертвыми телами…

В картонной призме сквозь ладоней тень,
Без бренного земного беспокойства…
За днем как большинство я ныне выжигаю день…
Рожден вчера, сегодня жил, а завтра упокоиться?

А мне уже неважно, я привык,
Поник и вник, беспечностью проникся,
Вальяжно в городах, по головам…
Я как и все, взял… и слепцом невинно притворился)))

Мои пустые и картонные глаза,
Недвижные, как отражение луны в колодце…
Мы безболезненно взгляд поднимаем к солнцу…
Под маской лжи … соленая и не картонная, увы, слеза…

Четыре ноты лжи… скажи а ты каков?
Реки из берегов… и безразличие пожрало нас…
Я раб бездонных фраз и паж своих рифмованных оков…
А посмотрел на мир открыто, только раз…

R. Kravinsky
Проект: "Нешаблонное одиночество"
9 января 2014 года


Рецензии
Понравилось сутью и формой!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   22.04.2014 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!! Очень приятно слышать от Вас.
Очень воодушевляет смелость ваших произведений! С такой простотой вскрывать саму суть, порой, непростых вопросов. Мне есть чему учится!

Рома Кравинский   22.04.2014 09:56   Заявить о нарушении
Рад Вам. Заходите!

Вит Уйманов   22.04.2014 09:59   Заявить о нарушении