волк

Волк вожак, уходил от погони.
Уводя за собой, свору собак.
Сердце его сжималось от боли.
Понял серый, что дело табак.

Ноги в крови от жесткого снега.
Сил больше нет, но надо бежать.
Лыжи скользят быстрей человека.
Охотники стали его нагонять.

Вот и лесок спасенье так близко.
Выстрел раздался, что гром в небесах.
Волк оглянулся, стрелять это низко.
И потемнело от боли в глазах.

И затянул он, прощальную песню.
Звери и птицы, все стихло вокруг.
Что ж умереть мне, сегодня героем.
Это для вас одна из услуг.

И развернулся, оскалив клыки.
Боль, пересилив, рванул он вперед.
Тактику люди понять не могли.
Глупо все это, здесь смерть тебя ждет.


Рецензии