Захолустье

         

Не грусти -   не надо грусти:
Есть в обычном красота.
Я родился в захолустье-
Временно и навсегда…

Пусть крапива вдоль заборов
Да цветет чертополох.
В вечной луже -  грязный боров
Лечится от нудных блох.

Ничего, что тёмной ночью
Псы цепные говорят,
И летают в небе клочья
От сгоревшего смолья.

Неказистые  домишки.
Но какая в них душа!
Деревенские мальчишки
Удят   рыбу,   не спеша.

Шепчет речка. И стогами,
Как мазками на холсте,
Разбежалось детство   к маме,
К захолустью  на реке.

                2009. 


Рецензии
Очень душевное захолустье, очень понравилось, спасибо. С уважением, Елена

Елена Колобкова   01.05.2014 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена за поддержку.Удачи вам и читателей добрых и понимающих.С уважением Анатолий кустов

Анатолий Кустов   13.04.2015 08:31   Заявить о нарушении