Рваньё, враньё и вороньё

           *** В кромешной  сУтолоке будней,
               В тумане прИзрачных дорог,
               Местами одиноких..., людных -
               Мы тщетно ищем свой порог...
               
   Враньё вороньём в небесах закружило.
   Вся нечисть в углах распрямилась, ожИла.
   И тьма поглощает глоткАми свет чистый.
   Поток матершины плывёт голосистый...

   Посмотришь вокруг, шаг ступнёшь, оглянёшься -
   -РОССИЯ! Очнись! Да кудаж ты несёшься?
   Куда подевались - порядочность, честность?
   Добро, благородство,- всё кануло в вечность.

   Повсюду рвачи, молодёжь - отморозки,- ( не все, конечно )
   Взгляд глаз - наркотический,
   С разумом плоским...

   Нужналь России - "ТА свобода"? -
   Что губит Русь от года к году.
   Что проку в ней - тебе, иль мне?-
   То плавал - "НАД", теперь - "В" дерьме.

   А нА фиг нУжны депутаты? -
   Лишь украшать собой ПАЛАТЫ?
   Драть нос там - многие умеют.
   И что они там только сеют?

   С таким, бывает, наслажденьем -
   Сосредоточив взгляд блаженный,
   В ноздрю залезши пятернёю,-
   Скребёт со стенок слой за слоем...

   Ему бы в руки - молот, - в шахту.
   Загнать, и двинуть в морду фактом,-
   Что жрать не будешь до тех пор,-
   Пока затупится топор...

   А то,- устроил важно в кресла,-
   Мучные, дрожжевые чресла,
   И думать он про то забыл -
   Кем, для кого,- он избран был...


   *** 2 - 3. 04. 2001.
       23.33 - 01.33
   
   


   карикатура - ИНЕТ.


Рецензии