Come back

Всё разломилось как-то разом,
Я не хотела тебя слушать...
Опять домой, опять на базу –
Всё те же рожи, те же туши…

И слух мой ловит нотки гнева:
Прервать, спастись и тихо плакать…
Переменилось всё мгновенно.
И я рву когти, ты – прочь лапы!

Я ведь сбежать тогда хотела;
Опять вернуться не готова…
До моих чувств кому есть дело?
Любовь – лишь пафосное слово…

Пустые чувства в пустом мире.
Замкнулась я, закрыла скобки.
Искала там альтернативы –
Глаза, увы, не столь уж зорки,

Чтоб различить дар с наказаньем,
Отмерить грамм своей свободы
И жить в порядке мирозданья,
Ужившись с собственной породой…


Рецензии