Мне по сердцу прошлись с топотом...

Мне по сердцу прошлись –
                с  топотом,
Постояли на нём-
                с  хохотом.
Зубы сжав, я стерпел-
                пережил,
Потому что тобой
                дорожил.

          Жизнь, ты верная моя
 женщина,
          Только жаль, что со мной
 не венчана.
          Сколько раз помогала мне
грешному,
           Одинокому и безутешному.

Мне по сердцу ходили –
                с топотом,
Задирали меня
                с хохотом,
Я сражался,  как мог-
                маялся,
Всех прощал, а потом-
                каялся.

          Жизнь, ты верная моя
 женщина,
          Только жаль, что со мною
не венчана.
         Сколько раз помогала мне
грешному,
         Одинокому и безутешному.

Мне послушать бы листвы
                шорохи,
Полежать бы мне в траве-
                ворохе,
Мне испить бы с родника-
                вечности,
И найти  для всех исток
                сердечности.


Жизнь, ты верная моя
 женщина,
Только жаль, что со мною
 не венчана.
Сколько раз помогала мне
грешному,
Одинокому и безутешному.
                2011.


Рецензии