Предрекая

Почти утратив эту связь,
Упрямо верю, твердо знаю:
Коль в прошлый раз уже сбылась, -
На волю изречений стаю!

Я заслужила этот шанс
И это перевоплощенье;
А Гильденстерн и Розенкранц
Сполна получат в заключенье.

Я приняла сторицей меры
И выжидаю лишь момент,
Когда отправлю на галеры
Все ляпы этих прошлых лет;

Тогда твоей горгульи козни
Расстроятся на полпути,
В ее же гроб вбивая гвозди, -
Мне не чета, как ни крути!

И обрести небес прохладу
И жгучей бури нежный шквал,
Разрушив чертову осаду,
Увидеть солнце между скал

Не запретит и моя совесть:
Я заплатила по счетам.
И напишу тогда я повесть
Как мне угодно будет…нам.


Рецензии