Горечь...

Горечь горькая и сладко,
фрукты свой имеют вкус,
озеро без ветра гладко,
если храбрым станет трус.
Горизонты пред закатом,
и рассвет былого дна,
солнышко бывало братом,
и сестрой небес луна.
В звездах ищем путь соленый,
млечным дарим молоко,
светом белым по зеленым,
вот и звезды далеко.
А летать как могут птички,
плавать рыбками в воде,
снами ночи время снится,
и ресничкам быть в беде.
Жмурят глазки от испуга,
и когда горячий цвет,
любят маму,зная друга,
обожают мира свет.
Маленький ребенок милый,
а большие знают море,
и обоями квартиры
детскую украсят вскоре.
Стенку шведскую,качели,
краски разные в альбом,
вот они и полетели,
покидая отчий дом.
Школа взрослая туманна,
и в тумане бывший ежик
ищет помощь от обмана,
и в кармане держит ножик.
Чистят яблочко от шкурки,
режут ножку у грибка,
воротник от чернобурки
и прекрасен день сурка.
Горечь горькая полыни,
прорубь тайною во льду,
вкуснота созревших в дыне,
а арбуз я сам найду...


Рецензии