Одиночество
И сонмы ангелов, струнЫ не теребя,
Когда такая бездна одиночества
Обрушилась, Спаситель, на Тебя.
Быв Человек, Ты что же взял опорою,
Когда, лишенный близости Отца,
Смотрел на эти с грубостью топорною
Натесанные лица и сердца?
Что видел в нас Ты, злобных и надорванных,
С мечтою о царе наперевес,
Что разделил хитон орлам и воронам
И дал поднять себя на этот крест?
Сменив Престол на пыль и зной полуденный,
Не понят даже теми, кем любим,
Ты в нас читал, что пакостные люди мы,
Что не оценим, плюнем, предадим.
Но к нам пошел омыть сердца кромешные,
Ягненок кроткий, Святый Божий Сын...
Ты нам прочел обетованья нежные,
Что Свет пришел, и Он непобедим.
Спасибо, Иисус, за песнь весеннюю,
Что нам - хотя нам это не вместить -
За смерть Твою, победу, воскресение
Такого одиночества - не пить.
19/04/2014
Свидетельство о публикации №114042103066