Мечта

Удивлённо - задумчива степь
С вечным ветром, куда-то спешащим,
Мне она всё же кажется слаще
Карамельно-напыщенных нег.

Ах, как хочется птицей взлететь
И в бурлящих потоках купаться,
Меланхольно  - счастливым казаться
И не чувствовать прожитых лет.

По росисто-туманной траве
Пробежать бы, вспугнув ненароком,
Суетливую вечно сороку -
Пусть стрекочет насмешливо вслед.

                2011.


Рецензии