Стекают капельки-слезинки по стеклу,

Стекают капельки-слезинки по стеклу,
Задрапировано всё небо в серый цвет,
В нём даже толики лазури нет,
И кажется мне, - знаю я ответ:
То западЕнских прихвостней и слуг
Чернее тучи чёрные дела.
Прут на восток, як закусивши удила,
От них и в небе хмара пролягла.

Им наплевать на Пасху, на Христа.
И не Любовь наполнила им души.
И голос братьев недосуг им слушать,
Они готовы ВСЁ разрушить.
Спасут ли мир Любовь и Красота,
И сладостные песни как в Раю,
Когда над пропастью стоит он на краю,
Когда славяне на славян встают?

Ни пенья птиц, ни солнца в вышине.
Умылась Пасха неприветливым дождём.
И мы живём почти как на войне -
Мы ежечасно новых сводок ждём.


Рецензии