Мозаика
Размыты лица целых поколений.
Не возвратиться в прошлый день.
Цветет венгерская сирень,
И жизнь бежит. Благоухает лето,
По небу носятся кометы,
Пушистый олененок в роще спит,
И мир его пока еще хранит…
Закрыть лицо не успеваю снова
Струя дождя бьет больно, как подкова,
Чего-то невзлюбившего коня,
И тени наползают на меня
Огромные, рычащие, как львицы,
И ржаньем наполняют кобылицы
Остаток уползающего дня.
И этот день, как конь, одетый в путы
Понуро в ночь шагнул, а там родился в муках
У пегой кобылицы первый сын,
Он будет в мире этом не один,
Ему помогут жизни удивиться,
Укроют от невзгод и хлебом угостят
И шалости, наверное, простят,
И вольностью он сможет насладиться…
Проснулось солнце. Встало на дыбы,
Как конь, испивший огненной воды.
И мир зашевелился, зашумел
Крикливой птицей в облака взлетел
И распахнулась светлая душа
И миру поклонилась не спеша…
2006.
Свидетельство о публикации №114042102868