Не говорите, люди, о высоких чувствах

Не говорите, люди, о высоких чувствах,
Покуда вы не убедились с них.
Быть может, в вашем сердце пусто,
А вы уж сочинили высокопарный стих.

Не лгите, люди, когда смотрите в глаза.
Не лгите лицам, которые целуете.
Ведь вам известно, как горькая слеза
Рвёт души тем, кого обманом губите.

Не предавайте тех, кто верит вам и предан.
Вы лжёте, а сердца черствеют.
Не заставляйте тех, кто любит, терять веру.
И не бросайте тех, кто вами же болеет.

Не говорите, люди, о любви до смерти,
Покуда вы до нового охочи.
И если вы, имея счастье, ищете, поверьте:
Не любите вы. Снова лжёте. Точно.


Рецензии